Aller au contenu principal

Modifier les autorisations sur un élément

Modified: 13 aoû 2026 Viewpoint For Projects Project Management Help

Par défaut, les éléments héritent des autorisations du conteneur dans lequel ils se trouvent. Vous pouvez modifier les autorisations sur un élément pour remplacer les autorisations qu’il a hérité du conteneur.

Important : Lorsque vous rompez l’héritage pour modifier les autorisations, vous devrez ajouter manuellement tout nouveau groupe de sécurité au site, au projet, ou au conteneur à partir de de ce moment-là. Les autorisations ne sont plus hérités automatiquement des conteneurs situés au-dessus.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône de la souris à côté de l’élément et sélectionnez Autorisations.
    La fenêtre Autorisations s’affiche.
  2. Désélectionnez Hériter des autorisations parentes.
    Avertissement : Cela rompe l’héritage des autorisations du conteneur dessus.
    Cliquez sur OK dans le message d’avertissement qui s’affiche.
  3. Cliquez sur Appliquer.
  4. Cliquez sur OK dans le message d’avertissement qui s’affiche.
  5. Si vous souhaitez ajouter un nouveau groupe de sécurité ou un nouvel utilisateur pour avoir des autorisations, cliquez sur Ajouter un groupe ou Ajouter un utilisateur et sélectionnez-les.
  6. Si vous souhaitez supprimer un groupe de sécurité ou un utilisateur des autorisations, sélectionnez le groupe de sécurité ou l’utilisateur dans Autorisations de groupe ou de profil, cliquez sur Supprimer, et cliquez sur Oui pour confirmer.
  7. Si vous souhaitez modifier les autorisations spécifiques, sélectionnez le groupe de sécurité ou l’utilisateur à partir de Autorisations de groupe de profil.
  8. Dans Autorisations, sélectionnez la configuration des autorisations que vous souhaitez pour ce groupe de sécurité.
    AutorisationCase à cocher
    Si vous souhaitez que les utilisateurs de ce groupe de sécurité soient autorisés à effectuer l’action

    Sélectionnez Autoriser.

    Si celle-ci est grisée, ce groupe de sécurité hérite de l’autorisation d’un groupe de sécurité à un niveau plus élevé. Vous pouvez modifier les autorisations du groupe de sécurité plus élevé si vous souhaitez autoriser l’accès à cette action pour ce groupe de sécurité.

    Si vous ne souhaitez pas que les utilisateurs de ce groupe de sécurité puissent effectuer l’actionLaissez Autoriser et Refuser non sélectionnés.
    Si les utilisateurs de ce groupe de sécurité ont des autorisations d’un groupe de sécurité plus élevé et vous ne souhaitez pas que les utilisateurs de ce groupe de sécurité puissent effectuer l’action

    Sélectionnez Refuser.

    La sélection de Refuser a la priorité sur une sélection Autoriser dans un autre groupe de sécurité.

  9. Cliquez sur Appliquer et cliquez sur OK dans le message d’avertissement qui s’affiche.
Soumettre

Table of Contents