Aller au contenu principal

How to : Révoquer des licences et supprimer des utilisateurs de l'Admin Console (Offboarding)

Modified: 16 avr 2026 Stabicad
Not version-specific
Stabicad
Contexte Lorsqu'un collègue quitte l'entreprise ou n'a plus besoin d'accéder à Stabicad, vous devez le supprimer de votre organisation. La meilleure pratique pour éviter que des licences ne restent "bloquées" sur un profil supprimé est d'effectuer cette tâche en deux étapes : d'abord vous révoquez sa licence active, puis vous supprimez son profil utilisateur.
Étape 1 : Localiser l'utilisateur
  1. Accédez à https://accounts.trimble.com/ et connectez-vous avec votre Trimble ID d'administrateur.
  2. Cliquez sur Utilisateurs (Users) dans le menu de navigation à gauche de l'écran.
  3. Recherchez le collègue que vous souhaitez désactiver.
Étape 2 : Révoquer la licence active
  1. Cliquez sur les trois points (menu contextuel) à côté du nom de l'utilisateur.
  2. Sélectionnez Modifier l'utilisateur (Edit user).
  3. Sous la section Licences attribuées, cliquez sur le bouton Modifier (Edit) ou Attribuer des licences.
  4. Décochez la case à côté du ou des produits Stabicad spécifiques pour supprimer leur accès.
  5. Cliquez sur Enregistrer les attributions. [insert picture with name: WEB_ADMIN_GEN_Edit_Prop.png]
💡 Astuce : La licence Stabicad est maintenant révoquée avec succès et immédiatement disponible dans votre compte pour être attribuée à un nouvel employé.
Étape 3 : Supprimer l'utilisateur de l'organisation
  1. Retournez à l'aperçu des Utilisateurs.
  2. Cliquez une fois de plus sur les trois points à côté du nom de l'utilisateur.
  3. Sélectionnez Supprimer l'utilisateur (Remove user).
  4. Confirmez l'avertissement en cliquant à nouveau sur Supprimer l'utilisateur pour effacer définitivement le collègue de votre organisation Trimble. [insert picture with name: WEB_ADMIN_GEN_Remove_Msg.png]
Soumettre