Vous pouvez désactiver temporairement la gestion de coulage. Cela peut s'avérer nécessaire si la gestion de coulage semble ralentir votre modèle de manière significative, par exemple, lorsque les coulages et les objets de coulage sont très grands et doivent être réduits.
Lorsque la gestion de coulage est temporairement désactivée, les objets de coulage et les reprises de bétonnage existants sont toujours présents dans le modèle, mais toutes les modifications apportées à la géométrie du modèle qui entraîneraient en temps normal une mise à jour des objets de coulage et des reprises de bétonnage n'ont aucun effet. Les informations relatives aux coulages seront obsolètes et inexactes (dans les listes, par exemple), tandis que les reprises de bétonnage ne seront pas adaptatives. Elles seront mises à jour automatiquement lorsque vous réactiverez la gestion de coulage.
Pour désactiver ou réactiver la gestion de coulage :
- Accédez à Démarrage rapide, commencez à écrire coulages et reprises de bétonnage, puis sélectionnez la commande Activer/Désactiver les coulages et les reprises de bétonnage dans la liste qui s'affiche.
- Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation.
Si vous travaillez dans un modèle Tekla Model Sharing, n'oubliez pas de réactiver la gestion de coulage avant la transmission. De même, si vous travaillez en mode multi-utilisateurs, réactivez la gestion de coulage avant l'enregistrement du modèle. De cette manière, les informations relatives aux coulages restent à jour pour tous les utilisateurs du modèle.
Si vous rencontrez des problèmes lors de l'ouverture d'un modèle de grande taille avec des objets de coulage contenant plusieurs pièces, vous devez désactiver la gestion de coulage avant d'ouvrir le modèle. Pour ce faire, modifiez le fichier xs_user.[user name] situé dans le répertoire modèle. Définissez PAPB sur 0 pour désactiver les coulages, puis enregistrez le fichier.
Lorsque nécessaire, n'oubliez pas de réactiver la gestion de coulage.